Украина и МВФ подготовили меморандум о новой программе – Порошенко

21 января 2015, 17:06

Президент встретился с главой фонда Кристин Лагард

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) уже подготовили меморандум относительно новой программы сотрудничества. Об этом сообщил президент Петр Порошенко.

Реклама

"Мы подготовили меморандум. Это будет новый меморандум и новая программа. Возможно сегодня, если закончим работу, мы совместно с Кристиан Лагард (глава МВФ – Ред.) сделаем соответствующее заявление", – сказал глава государства в интервью Bloomberg Europe TV.

По словам Порошенко, в среду в Давосе состоится очень важная для него встреча с главой МВФ относительно новой программы сотрудничества. 

Как отметил президент, Украине нужна финансовая поддержка, которая будет содействовать проведению ряда ключевых реформ в сфере улучшения инвестиционного климата, верховенства права, борьбы с коррупцией, создания независимой судебной системы. При этом он добавил, что перечень реформ еще нужно согласовать с МВФ. Президент также подчеркнул, что предыдущая программа сотрудничества рассчитывалась на краткосрочный военный конфликт на востоке Украины, однако ситуация ухудшается.

В целом Порошенко ожидает новой программы сотрудничества Украины с МВФ в конце января.

Реклама

"Я думаю, что на конец января у нас будет очень амбициозная программа реформ, разработанная с МВФ", – сказал он на сессии "Будущее Украины" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе в среду.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Кроме того, по словам президента, Украина в ходе двусторонних переговоров с партнерами "от Канады до Японии" также сможет договориться о финансовой поддержке. "У нас есть очень серьезные посылы поддержки от швейцарского правительства, и это тоже форма демонстрации солидарности и поддержки, за что мы очень благодарны", – сказал глава государства.


Читайте также: Яресько назвала "крошечной" финансовую помощь Украине


Напомним, сейчас в Украине работает миссия МВФ, которая в конце января должна принять решение по очередному траншу кредита. Глава Фонда Кристин Лагард при этом заявляла, что другим международным организациям следует поключаться к процессу оказания помощи Украине. Американский миллиардер Джордж Сорос, в свою очередь, считает, что Киев должен получить от мирового сообщества не меньше $50 млрд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять