Украина и Еврокомиссия представят общую позицию на переговорах по газу с РФ

20 октября 2014, 17:12

Стороны рассчитывают заключить договоренности с Россией

Украина и Еврокомиссия (ЕК) согласовали общую позицию, которую представят на завтрашниех газовые переговоры с РФ. Консенсус был достигнут на встрече в Киеве, сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины".

Реклама

Европейская и украинская сторона договорились, что результатом завтрашней трехсторонней встречи должно стать промежуточное соглашение с РФ. Этот доккумент должен будет гарантировать поставки газа в Украину и бесперебойный транзит топлива в ЕС.

Также согласованная ЕК и Украиной позиция предусматривает необходимость подписания между "Нафтогазом" и "Газпромом" документов, обязательных к исполнению обеими сторонами и исключающих односторонние изменения.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Напомним, последняя встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕК прошла 26 сентября в Берлине. Следующий раунд переговоров преговоров назначен на 21 октября. Еврокомиссия рассчитвает, что эта встреча приведет к компромиссу между Россией и Украиной. Сегодня, 20 октября, представитель ЕК Гюнтер Эттингер совершил визит в Киев.

Как известно, Россия не поставляет газ в Украину с 16 июня этого года. Сейчас реверс газа в Украину осуществляется из Словакии и Польши. Венгрия прекратила поставки, сославшись на внутренний спрос на "голубое топливо". Однако с 1 января 2015 года страна может возобновить реверс в Украину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять