Украина хочет "сшить рынки" и ожидает от ЕС временных рамок пересмотра Соглашения об ассоциации

9 февраля, 17:43

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Перед заседанием Совета ассоциации Украина – ЕС Шмыгаль в Брюсселе встретился с Мишелем

Украина рассчитывает на согласование с Европейским Союзом конкретных временных рамок для запуска процесса всеобъемлющего обзора достижения целей Соглашения об ассоциации с ЕС.

Реклама

Об этом заявил премьер Денис Шмыгаль на встрече с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в рамках рабочего визита в Брюссель.

По словам Шмыгаля, Украина ожидает, что заседание Совета ассоциации обеспечит прогресс в дальнейшем развитии экономической интеграции Украины в ЕС: "Мы рассматриваем Соглашение об ассоциации как инструмент интеграции Украины в ЕС, а работу по его имплементации – как основу для тесного сшивания наших экономик и рынков".

Читайте также: ЕС пересмотрит соглашение об ассоциации с Украиной. Что это значит для нас?

Премьер отметил, что приоритетом Киева является начало диалога об обновлении параметров Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС: "Это будет способствовать дальнейшему развитию двусторонней торговли, а также усилит секторальные положения Соглашения".

В тренде
"Нафтогаз" объявил мартовский тариф для населения
Реклама

Кроме того, Шмыгаль поблагодарил Мишеля и Евросоюз за поддержку целей создания "Крымской платформы": "Мы ожидаем, что Евросоюз активно включится в учредительный саммит платформы, который запланирован на август 2021 года в Киеве".

На встрече премьер выразил благодарность ЕС за неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и за последовательную политику санкций против Российской Федерации.

В завершение Шмыгаль передал Мишелю приглашение президента Владимира Зеленского посетить Украину и отметил, что это стало бы очередным свидетельством надежной поддержки нашей страны со стороны ЕС. Президент Европейского совета принял предложение и пообещал посетить Украину.

Напомним, президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в письме президенту Владимиру Зеленскому заявили, что в 2021-м начнется всеобъемлющий пересмотр Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять