Украина готовится подписать договор об "открытом небе" с США, на очереди – Китай и Канада

29 апреля 2015, 11:17

Необходимо развивать. Как западное. Так и восточное направление, отметил глава Госавиаслужбы

Украина рассчитывает подписать договоры об "открытом небе" с США, Канадой и Китайской Народной Республикой. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции по случаю запуска первого дальнемагистрального рейса Киев – Пекин глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

Реклама

"Китайским авиационным властям отправлено письмо с предложением подписать договор об открытом небе с Китаем. Пока китайская сторона не подтвердила свое желание, но с помощью наших контактов с авиавластями Китая мы будем этот вопрос прорабатывать. Если мы открываем западное развитие, то было бы логично работать с этим на восток, – сказал Антонюк. – Если говорить о том, над чем еще мы работаем в этом же направлении, то на финальной стадии договор об открытом небе с Соединенными Штатами. Мы надеемся на июнь-июль рассчитываем выйти на подписание. Мы также направили предложение подписать договор об открытом небе с Канадой".

Как известно, работа над соглашением о совместном авиа пространстве между Украиной и ЕС продолжается, однако конкретных дат по подписанию документа пока нет. Об этом сказал представитель Еврокомиссии Якоб Адамович в Брюсселе.

Отвечая на вопрос о проблеме Гибралтара, как основной причине отсрочки подписания соглашения о свободном небе между Украиной и ЕС, Адамович отметил, что ЕК работает над выработкой общего решения, однако сосредоточена больше на вопросе общих стандартов авиации Украины и ЕС.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Ранее в Министерстве инфраструктуры Украины поясняли, что подписание соглашения о совместном авиапространстве между Украиной и Европейским союзом отложено европейской стороной.

Реклама

"Причина – не согласованы позиции Испании и Великобритании по формулированию в этом соглашении статьи о территориальном применении в части Гибралтара", – отметили в министерстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять