Украина готовится к выходу на рынок евробондов – Данилюк

25 ноября 2016, 15:49

Первый выпуск облигаций, скорее всего, будет небольшим

Украина ведет подготовку к возможному возвращению на рынок коммерческих внешних заимствований, готовясь к прекращению через несколько лет программы МВФ. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

Реклама

"Размещение, скорее всего, состоится во второй половине (2017) года. Мы хотим сначала улучшить рейтинг страны, так как пока он не позволяет брать в долог ниже, чем под 8% годовых. 5-6% уже можно было бы рассмотреть", – сказал министр.

По его словам, в настоящее время уже проходят встречи с инвесторами и рейтинговыми агентствами. Данилюк напомнил, что на днях Fitch повысило рейтинг Украины с "CCC" до "B-". "Ожидаем позитивных результатов от других агентств", – добавил он.

Министр отметил, что объем возможного выпуска еврооблигаций-2017 будет небольшим, так как финансирование от МВФ, Всемирного банка, ЕС, Европейского инвестбанка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) имеют низкие ставки, привлекательные льготные условия и достаточно большие объемы.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

В то же время Данилюк указал, что рынок нужно готовить к тому, что Украина – "серьезный игрок, который проводит кардинальные структурные реформы". "Мы закладываем основу для успешной работы с инвесторами в будущем", – пояснил министр.

Реклама

Как сообщалось, разработанный Минфином проект госбюджета на 2017 год предусматривает привлечение через заимствования в валюте немногим более 3,5 млрд долл. и в гривне около 76,1 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять