Украина готова пустить чистую нефть по "Дружбе"

7 мая 2019, 10:39

Украинская компания отчиталась о поступлении качественного сырья из Беларуси

"Укртранснафта", которая ранее прекратила транзит по нефтепроводу "Дружба", заявила о готовности возобновить транспортировку нефти в Европейский Союз. Об этом сообщила пресс-служба украинской компании в Facebook.

Реклама

"6 мая по линии диспетчерской службы АО "Укртранснафта" направлена телеграмма о готовности возобновить транзит нефти по нефтепроводу "Дружба". В 14:17 с линейно-производственной диспетчерской станции "Мозырь" начала поступать нефть с качественными показателями, которые соответствуют норме, в систему нефтепроводов "Дружба" в направлении Украины", — отмечается в сообщении.

Читайте также: "Эмбарго не будет": Россия выдала первое разрешение на экспорт бензина в Украину

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Напомним, 19 апреля "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. Сырье с повышенным содержанием хлоридов рождает риск серьезных аварий для нефтеперерабатывающих заводов и логистической системы. Из-за возникших проблем Беларусь остановила экспорт бензина и дизеля в Украину, Польшу и страны Балтии, а ряд стран, включая Украину, прекратили транзит по нефтепроводу "Дружба".

2 мая Беларусь получила из РФ качественное сырье. Однако в нефтепроводе "Дружба" скопилось 5 миллионов тонн "грязной" нефти:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять