Украина должна России за газ $16,6 млрд. – Медведев

9 апреля 2014, 15:49

Российский премьер назвал сумму задолженности Киева перед Москвой

Общая сумма задолженности, подлежащая взысканию с Украины в связи с поставками газа, составляет $16,6 млрд. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Реклама

Он также отметил, что в случае непогашения Киевом задолженности за поставленный газ Москва может вернуться к авансовой форме взимания платежей.

Медведев также напомнил, что между Россией и Украиной продолжает действовать договор, заключенный в 2009 году, "одним из условий которого является переход на авансовую форму оплаты, если не погашается задолженность".

"В настоящий момент договор продолжает действовать, и этого не оспаривают и лица, де-факто исполняющие полномочия высших должностных лиц Украины. При этом мы понимаем, что цена изменилась с учетом отпадения известных скидок и неподписания протокола на следующий период, а также денонсации Харьковских соглашений", – сказал российский премьер.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

В то же время, сказал он, "общие подходы остались".

Реклама

Напомним, 3 апреля председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что в связи с прекращением действия соглашений с Украиной по Черноморскому флоту цена на газ для Украины с апреля повышается на 100 долларов — до 485 долларов за тысячу кубометров.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять