Украина до сих пор не знает своих кредиторов

18 мая 2015, 11:00

Яресько призвала кредитный комитет к открытому диалогу

Министр финансов Наталья Яресько сообщила кредиторам Украины, что Киев "рассматривает все варианты". Об этом пишет Financial Times.

Реклама

Глава Минфина подчеркнула готовность "заставить людей говорить друг с другом и сесть за стол переговоров", однако в заявлении Яресько о том, что правительство "рассматривает все варианты" эксперты видят готовность Киева объявить мораторий на обслуживание долгов.

Также глава украинского финансового ведомства в очередной раз призвала членов комитета кредиторов раскрыть себя, поскольку "нам известно название только одной компании, входящей в комитет. Чтобы начать прямые переговоры с правительством, им необходимо быть прозрачными и назвать себя ".

Как сообщалось, Яресько ранее призвала кредиторов Украины как можно скорее достичь компромисса по реструктуризации госдолга, отметив, что "национальное банкротство не является опцией".

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

Ранее руководство ЕБРР призвал помочь Украине достичь позиции, на которую она заслуживает.

Реклама

Напомним, Украина рассчитывает на реструктуризацию 23 млрд долларов внешнего долга. Правительство стремится сделать это до июня, когда Международный валютный фонд планирует обсудить предоставление Украине второго транша кредитной программы. Украинская сторона обвиняет крупнейших кредиторов в затягивании переговоров, те взамен утверждают, что Киев не хочет принять их условия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять