Украина будет терять экспорт – меморандум с МВФ

4 марта 2015, 10:41

Объемы продаж товаров и услуг за границу падают

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует снижение объемов украинского экспорта в 2015 году на фоне общего ухудшения условий торговли и снижения экономической активности в первой половине года. Об этом говорится в проекте Меморандума между Украиной и МВФ, подписанного президентом Украины, премьер-министром Украины, министром финансов и главой НБУ.

Реклама

"Объемы экспорта в 2015 году сократятся на фоне кризиса в экспортно-ориентированных секторах, ухудшения условий торговли, а также большого спада поступлений от туризма и транспортных перевозок, – говорится в меморандуме. – Сокращение прямых инвестиций, отсутствие доступа к рынку еврооблигаций и сокращение объемов перекредитования корпоративного и банковского долга будут и в дальнейшем усиливать финансовое давление".

Читайте также: С кем и как торгует Украина: Евросоюзу продаем топливо и орехи, а из США везем диваны

Напомним, МВФ оценивает падение экономики Украины в 2014 году на уровне 6,9%, и прогнозирует падение экономики Украины в 2015 году на уровне 5,5%.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Как известно, общий объем финансовой помощи Украине может составить $40 млрд. Кроме кредита МВФ в размере $17,5 млрд, помочь нашей стране готовы предоставить ЕССША, ЕБРР, МБ и другие международные партнеры. Ожидается, что решение о предоставлении кредита МВФ примет 11 марта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять