Украина будет поставлять электричество в Польшу

18 августа 2015, 12:52

Стороны заключили договор

Украина и Польшазаключили договор о поставках электроэнергии из Украины в Польшу для предоставления аварийной помощи. Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

Реклама

Согласно договору, "Энергорынок" предоставляет польской энергосистеме аварийную помощь по цене, установленной соответствующим постановлением НКРЭКУ, а "Укрэнерго" уполномочено согласовывать или отказывать в предоставлении аварийной помощи в зависимости от оценки безопасности эксплуатации украинской энергосистемы и технических возможностей "Укрэнерго" и Добротворской ТЭС, пояснили в "Укрэнерго".

Напомним, накануне в "Укрэнерго" заявили о готовности организовать бесперебойную и надежную транспортировку энергии в Польшу, "поскольку обеспечение параллельной работы с энергосистемами соседних стран, техническое и технологическое обеспечение экспорта/импорта электроэнергии является одним из основных направлений деятельности предприятия". В то же время в компании отметили, что приоритетом для госпредприятия остается "обеспечение баланса и надежности ОЭС Украины".

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Энергосистемы Польши и Украины соединены линией электропередачи Добротворская ТЭС – Замость. Максимальная аварийная помощь, которую может предоставить Украина по данной линии на запрос польской стороны, составляет 235 МВт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять