Украина будет платить "белым хакерам": в ProZorro объявили суммы

18 сентября, 11:33

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Поиск уязвимостей не мешает работе системы электронных закупок

Программа поиска уязвимостей ProZorro Bug Bounty, которую электронная система закупок Prozorro запустила в июне, переходит на денежную систему вознаграждений для баг-хантеров.

Реклама

"Теперь за каждую уязвимость высокого уровня (Р1) баг-хантеры будут получать 2800 грн, за Р2 – 1400 грн, за Р3 – 840 грн. Уязвимости низкого уровня – Р4 и Р5 не будут вознаграждаться. Кроме того, каждый баг-хантер будет получать баллы за найденные уязвимости. Рейтинг баг-хантеров обновляется ежемесячно",сообщила пресс-служба ProZorro.

Также меняется форма самого проекта Prozorro Bug Bounty. Если раньше в программе участвовали только ГП "Прозорро" и электронные площадки, подключенные к системе закупок, то теперь к проекту присоединилась общественная организация "Рескилл", которая будет заниматься координацией и выплатами вознаграждений.

Читайте также: Рада согласилась ограничить госзакупки: что хотят изменить

"В первые три месяца существования проекту семь баг-хантеров нашли 61 уязвимость. 49 уязвимостей оказались не критического уровня", - рассказали в Prozorro.

В тренде
От жесткого Brexit больше всех пострадает Ирландия – глава Центробанка
Реклама

В компании добавили, что поиск уязвимостей в системе проходит в тестовой среде, что никак не сказывается на функционировании электронной системы закупок.

Напомним, ранее сообщалось, что в целях защиты от мошенников ProZorro решил маркировать документы водяными знаками. Водяные знаки – это специальные символы, которые накладываются на сканированную версию документов и делают невозможным их использование вне системы ProZorro.

А с 19 апреля нижний порог для обязательного проведения закупок через ProZorro снизился с 200 тыс. до 50 тыс. гривен.


Как сообщалось, что ФГИ ожидает привлечь около 2 млрд гривен от приватизации спиртзаводов ГП "Укрспирт" и концерна "Укрспирт" через государственные аукционы:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять