Украина будет договариваться с Европой о совместном использовании ГТС

13 июля 2017, 13:30

Порошенко напомнил о важности энергетического сотрудничества в Евросоюзом

Украина и ЕС продолжат сотрудничество в сфере энергетики. Об этом заявил во время общения с прессой в рамках саммита Украина – ЕС президент Петр Порошенко.

Реклама

"У нас есть динамическое развитие в направлении укрепления энергетического фронта. ЕС подтвердил принципиальную готовность поддержать Фонд энергоэффективности Украины. Мы приняли этот закон – и я его в ближайшее время собираюсь подписать", – рассказал Порошенко. 

Кроме того, по словам президента Украины, у европейских газотранспортных операторов есть намерение о совместной модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы (ГТС) и подземных хранилищ газа (ПХГ).

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"Мы предложили Еврокомиссии также провести в 2018 году конференцию относительно перспектив использования газотранспортных систем Украины под условным названием "Потенциальные возможности газотранспортной системы Украины для энергетической безопасности Европы". Также убежден, что в конце концов нам удастся остановить и реализацию политически мотивированных российских проектов", – отметил Порошенко.

Напомним, политическим проектом РФ в сфере энергетики украинские власти называют строительство газопровода "Северный поток – 2" в обход Украины. Еврокомиссия намерена проводить по этому поводу переговоры с российским "Газпромом", так как для ЕС важно соответствие газопровода нормам Третьего энергопакета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять