Украина будет чеканить монеты для других стран

23 апреля 2018, 15:25

Монетному двору Украины исполнилось 20 лет

Монетный двор Украины планирует выйти на международный рынок – производить продукцию по заказу других государств. Об этом заявил председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий, поздравляя коллектив предприятия с 20-летним юбилеем, передает пресс-служба НБУ.

Реклама

"Председатель Национального банка Украины Яков Смолий ... заявил, что в планах предприятия – выход на международный рынок", -  отметили в НБУ.

В Нацбанке напомнили, что за двадцать лет работы на Монетном дворе отчеканены почти 10 млрд разменных и оборотных монет, около 20 млн памятных и инвестиционных монет, изготовлено 75 наименований государственных наград общим количеством более 10 млн штук.

06-04-18_-02-02

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

В течение 2017 года НБУ отправил для уничтожения в Банкнотно-монетный двор разменных и оборотных монет общим количеством 2,7 млн штук. Общая сумма номиналов превысила миллион гривен.

Реклама

Чеканка разменных монет на Монетном дворе началось в конце 2000 года – первой отчеканенной здесь оборотной монетой стала монета номиналом 1 копейка. В 2000 году Монетный двор также начал изготовление государственных наград по заказу Государственного управления делами.

Напомним, в Украине началась чеканка крупных монет. Общее количество, которое нужно отчеканить – 145 млн монет по одной гривне и 140 млн – по две гривни.

Все подробности в спецтеме Инфографика

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять