Украина активно сжигает "зимние" запасы газа

12 февраля 2018, 08:59

Голубое топливо поставляется по реверсным маршрутам, но в хранилища не закачивается

Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины уменьшился до 11,68 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) госкомпании "Укртрансгаз".

Реклама

Так, по состоянию на 10 февраля, ПХГ были заполнены на 37%. За последние отчетные сутки из хранилищ отобрали 78,35 млн куб. м газа.

В этот день в Украину поступило 6,33 млн куб. м газа по реверсу со стороны Словакии, 3,12 млн куб. м – из Венгрии, 3,26 млн куб. м – из Польши. Российский газ, импорт которого возобновят, пока не закачивался.

Приобретенный 10 февраля газ не закачивался в ПХГ, а направлялся напрямую на удовлетворение энергетических потребностей Украины.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, отбор газа из ПХГ Украины начался в конце октября 2017 года. Министр энергетики Игорь Насалик заявлял о планах накопить к 1 октября 2017 года 17 млрд куб. м газа для отопсезона, но достичь планового показателя не удалось. В прошлом отопсезоне Кабмин также настаивал на наличии 17 млрд куб. м газа в ПХГ, однако "Нафтогаз" решил запасти 14 млрд куб. м.

Реклама

Как известно, на днях "Нафтогаз" дал прогноз по использованию газа в этот отопительный сезон. По расчетам компании, Украина потратит еще 2,5-3,5 млрд "кубов" газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять