Уходящая Британия решила добиться "свободной торговли" с ЕС

6 сентября 2016, 10:08

Лондон стремится сохранить доступ к европейскому рынку и после Brexit

Британский министр Дэвид Дэвис выразил уверенность, что Евросоюз не станет давить на Великобританию в вопросе Brexit, поскольку ЕС сам имеет экономические проблемы. По его словам, Великобритания после выхода из ЕС вряд ли сможет остаться участницей внутреннего рынка сообщества, пишет Deutsche Welle.

Реклама

Дэвис отметил, что Лондон стремится к доступу к европейскому рынку, но не членства в нем. Поэтому британское правительство будет добиваться подписания соглашения о свободной торговле с ЕС. Министерство Дейвиса было укомплектовано 180 работниками, которым помогают еще 120 сотрудников в Брюсселе. 

Между тем в парламенте Великобритании обсудили петицию, подписанную более чем четырьмя миллионами британцев, которые требуют проведения повторного референдума по Brexit. Правительство страны исключило возможность повторного референдума, ссылаясь на то, что подготовка к формальному "разводу" уже идет.

Ранее, в ходе выступления на саммите стран Большой двадцатки, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "Brexit означает действительно Brexit", и выход из ЕС обязательно состоится, хотя Лондон не планирует формально инициировать его в этом году.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Великобритания присоединилась к ЕС в 1973 году. 23 июня 2016 почти 52% участников референдума проголосовали за выход из Евросоюза.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять