"УДАР" выступает за отказ от российского кредита

5 марта 2014, 21:45

"УДАР" настаивает, что Киев не может использовать кредит от государства – оккупанта

Партия "УДАР" выступает за срочный пересмотр порядка получения внешних заимствований и отказ от кредита Российской Федерации, выделенного предыдущей власти, сообщает пресс-служба партии в среду.

Реклама

"УДАР" настаивает, что в условиях, когда Россия прибегла к откровенной агрессии против Украины, Киев не может использовать кредит от государства – оккупанта. 15 млрд были, по сути, выделены для отказа от стратегической цели Украины – европейской интеграции. На таких условиях новое правительство не должно получать эти средства", – убеждены в партии.

Также в "УДАРе" отмечают, что после создания новой коалиции и создания легитимного правительства, о возможности предоставить кредит Украине уже заявили и Европейский Союз, и Международный валютный фонд.

"Такая поддержка партнеров Киева в трудное для страны время способствует отказу от кредитов недружественных стран, использующих займы в целях экономического и политического шантажа и давления на независимую Украину", – подчеркнули в партии " УДАР".

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Ранее стало известно, что Минфин допускает продолжение сотрудничества с Россией по привлечению кредита путем выпуска еврооблигаций, однако не исключает прекращение такого сотрудничества в случае получения более выгодных условий кредитования у западных партнеров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять