Убытки "Нафтогаза" выросли вдвое

15 ноября 2013, 14:35

С начала года НАК потерял больше трех миллиардов гривен

За январь-сентябрь 2013 года убытки "Нафтогаза" выросли по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в 2,4 раза – до 10,571 млрд. грн. Об этом свидетельствует отчетность компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Реклама

Согласно данным отчетности, выручка "Нафтогаза" за девять месяцев сократилась с 75,8 млрд. грн. до 49,3 млрд. грн., а чистый доход от реализации продукции составил 49,3 млрд. грн.

При этом валовой убыток за январь-сентябрь этого года составил 3,2 млрд. грн., тогда как за аналогичный период прошлого года валовая прибыль НАКа составила 4,3 млрд. грн.

Как известно, 11 ноября российские энергетические диспетчеры заявили, что по их данным "Нафтогаз" перестал закупать топливо у "Газпрома". 13 ноября, Ставицкий подтвердил эту информацию и заявил, что топлива в Украине и так хватает до 2014 года.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Из-за отказа НАКа от закупок упали в цене акции "Газпрома". Стоимость активов российского монополиста откатилась до уровня месячной давности.

Реклама

Вчера, 14 ноября, в Москве прошла встреча глав "Нафтогаза" и "Газпрома", на которой руководители госкомпаний обсудили сложившуюся ситуацию. Представители "Газпрома" заявили о своей готовности предоставить "Нафтогазу" рассрочку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять