У Зеленского заявили, что "Газпром" выплатит Украине 3 млрд долларов долга деньгами

20 декабря 2019, 23:41

Детали соглашения будут известны на брифинге в Офисе президента 21 декабря

Российская сторона согласилась выплатить Украине 3 миллиарда долларов долга по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщил помощник президента Украины Андрей Ермак по результатам газовых переговоров, передает hromadske.

Реклама

По его словам, предварительного соглашения удалось достичь на переговорах о транзите газа, которые состоялись в Минске, где также присутствовал Ермак.

"Мы получим транзитный контракт на выгодных для Украины условиях. Благодаря этим договоренностям Украина получит 3 миллиарда долларов в связи с решением Стокгольмского арбитража", – подтвердил Ермак.

Он также уточнил, что российский "Газпром" будет выплачивать долг деньгами, а не газом, как обсуждалось ранее.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Напомним, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, который принял участие в переговорах по газу, заявил, что Еврокомиссия подписала ранее согласованный между Украиной и Россией протокол по транзиту газа. Шефчович уточнил, что соглашение позволит получить выгоду для каждой из сторон.

Реклама

Также стало известно, что в субботу, 21 декабря, в Офисе президента Украины состоится совместный брифинг министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля и исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко, где будут озвучены подробности ранее достигнутых договоренностей по транзиту российского газа через территорию Украины для европейских потребителей и урегулирования взаимных претензий.

Все подробности в спецтеме Газовые переговоры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять