У Зеленского поделились планами по работе с МВФ

25 апреля 2019, 11:59

Миссия Фонда должна прибыть в Украину в ближайшие месяцы

Команда Владимира Зеленского рассчитывает на успешный пересмотр программы stand-by Международного валютного фонда (МВФ) в мае 2019 года. Об этом сообщил советник Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

Реклама

"По МВФ. Естественно, позиция – продолжать взаимодействие. Мы рассчитываем на успешное ревю в мае", – сказал Данилюк в ходе встречи с представителями компаний-членов Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

Напомним, 18 декабря 2018 года Совет директоров МВФ утвердил новую программу сотрудничества с Украиной – stand-by. Срок программы – 14 месяцев, объем – около 3,9 млрд долларов. В том же месяце Украина получила первый транш по новой программе МВФ в размере 1,4 млрд долларов и побила рекорд по валютным резервам.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Для получения полного финансирования по программе Украина должна на протяжении года выполнить так называемые "маяки". Прогресс по их выполнению изучала техническая миссия МВФ, которая работала в Киеве с 5 по 13 марта. Перед делегацией не стояла задача решить вопрос о предоставления транша. Этим займется оценочная миссия, которая ожидается в мае – июне. В те же месяцы украинские власти ожидают предоставления второго транша.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять