У Зеленского поделились планами по работе с МВФ

Миссия Фонда должна прибыть в Украину в ближайшие месяцы

Команда Владимира Зеленского рассчитывает на успешный пересмотр программы stand-by Международного валютного фонда (МВФ) в мае 2019 года. Об этом сообщил советник Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

"По МВФ. Естественно, позиция – продолжать взаимодействие. Мы рассчитываем на успешное ревю в мае", – сказал Данилюк в ходе встречи с представителями компаний-членов Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

Реклама

Напомним, 18 декабря 2018 года Совет директоров МВФ утвердил новую программу сотрудничества с Украиной – stand-by. Срок программы – 14 месяцев, объем – около 3,9 млрд долларов. В том же месяце Украина получила первый транш по новой программе МВФ в размере 1,4 млрд долларов и побила рекорд по валютным резервам.

Для получения полного финансирования по программе Украина должна на протяжении года выполнить так называемые "маяки". Прогресс по их выполнению изучала техническая миссия МВФ, которая работала в Киеве с 5 по 13 марта. Перед делегацией не стояла задача решить вопрос о предоставления транша. Этим займется оценочная миссия, которая ожидается в мае – июне. В те же месяцы украинские власти ожидают предоставления второго транша.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять