У Зеленского озвучили сумму, необходимую для восстановления Донбасса

8 августа, 22:05

Елена Вус Елена Вус

По словам Олега Устенко, речь идет о 5-7% ВВП Украины

На восстановление временно неподконтрольных властям Украины частей Донецкой и Луганской областей потребуется около 10 млрд долларов.

Реклама

Об этом советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко сообщил в эфире "Радио "Донбасс.Реалии".

"Предварительная оценка – это около 10 млрд долларов, которые потребуются для восстановления неподконтрольной территории. Речь идет о 5-7% нашего ВВП, – отметил Устенко.

По его словам, для восстановления временно оккупированных территорий после их реинтеграции необходимо будет создать фонд, в том числе и за деньги доноров.

В тренде
Доллар и евро в Украине подешевели после стремительного роста

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский назвал сумму для восстановления Донбасса. По его словам, перед Украиной стоят два больших вызова, прежде всего, – экономический.

Реклама

В октябре минувшего года Украина и Всемирный банк запустили работу Фонда международной партнерской поддержки, главной целью которого будет восстановление и будущая реинтеграция Донбасса. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил во время закрытия инвестиционного форума RE:Think Invest in Ukraine в Мариуполе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять