У Зеленского объяснили, как Украина должна запасаться газом на зиму

16 мая 2019, 14:20

Команда избранного президента рассчитывает на сотрудничество с правительством

/ Фото: AFP

Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, инаугурация которого назначена на 20 мая, готова к консультациям с правительством для принятия решений, которые обеспечат тепло в домах украинцев зимой. Об этом сообщила пресс-служба Зеленского.

Реклама

Отмечается, что газом следует запасаться уже сейчас, когда цена на топливо значительно ниже. Так, стоимость голубого топлива в Европе приблизилась к минимумам с 2006 года. Кроме того, как считают у Зеленского, необходимо иметь надежные источники поставок, особенно на фоне того, что до сих пор не определены условия поставки газа из России в ЕС через Украину с 1 января 2020 года

"Мы рассчитываем на сотрудничество с правительством и воплощение взвешенных и своевременных решений, согласованных с ЕС, США и другими партнерами. Совместными усилиями обеспечим достаточное для домов украинцев количество газа", – отметили в команде Зеленского.

Как сообщалось, Украина уже накопила 10 миллиардов кубов "зимнего" газа. Подземные газовые хранилища заполнены на 30%.

В тренде
Украина выполнила все маяки МВФ, но транша пока не будет

Ранее глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев сообщил о подаче на рассмотрение Кабинета министров откорректированного финансового плана компании на 2019 год. В документе, в частности, отражена необходимость накопления около 20 млрд куб. м газа в украинских ПХГ.

Реклама

При этом Россия уже угрожает Украине новым газовым кризисом:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять