У Порошенко рассказали, когда Рада возьмется за бюджет-2018

9 ноября 2017, 12:49

Парламент ранее не уложился в сроки рассмотрения проекта госбюджета в первом чтении

Верховная Рада, вероятнее всего во вторник, 14 ноября, рассмотрит в первом чтении проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год". Об этом 9 ноября сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко (фракция "Блок Петра Порошенко").

Реклама

По ее словам, вопрос утверждения госбюджета-2018, а также изменений в госбюджет на 2017 год обсуждался на встрече президента Украины с фракцией "Блок Петра Порошенко" 8 ноября.

"Скорее всего, во вторник (14 ноября. – Ред.) будет утвержден в первом чтении бюджет на 2018 год", – рассказала Ирина Луценко.

Кроме того, Ирина Луценко сообщила, что президент заявил о намерении внести в Раду законопроект о дипломатической службе.

Напомним, 22 сентября Верховная Рада приняла к рассмотрению внесенный Кабинетом министров проект бюджета на 2018 год. Несмотря на то что Кабинет министров Украины вовремя внес проект госбюджета на 2018 год в Верховную Раду, парламенту не удалось соблюсти установленные законодательством сроки.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень
Реклама

Так, 20 октября Рада не внесла рассмотрение законопроекта №7000 "О государственном бюджете Украины на 2018 год" в повестку дня. Согласно регламенту, именно 20 октября является крайним сроком для рассмотрения проекта госбюджета в первом чтении.

При этом заключение профильного комитета парламента было подготовлено с опозданием. Закон устанавливает срок до 15 октября, а документ был обнародован 19 октября.  

Проект государственного бюджета Украины на 2018 год предусматривает рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3%. Документ также предусматривает замедление инфляции до 7% с 11%, ожидаемых по итогам 2017 года, и сокращение дефицита госбюджета до 2,4% ВВП с 2,7% ВВП по итогам текущего года. Поступления в сводный бюджет ожидаются на уровне 1 трлн 118,8 млрд грн, что на 14,9% больше, чем ожидается по итогам 2017 года.

Как заявила первый замминистра финансов Оксана Маркарова, проект бюджета-2018 соответствует целям программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять