У Ляшко хотят усилить контроль за качеством продуктов

28 мая 2018, 10:03

Депутаты настаивают, в том числе, на запрете пальмового масла, которое также используют в качестве добавки

Закон об усилении контроля за качеством продуктов и ужесточении наказания за использование потенциально опасных пищевых добавок уже принят за основу.

Реклама

Его инициаторы – депутаты от "Радикальной партии" Олега Ляшко настаивают, в том числе, на запрете пальмового масла, которое также используют в качестве добавки в продуктах молочной переработки.

"Действующее законодательство имеет столько дыр, что там черта можно протянуть, а не только пальмовое масло. И поэтому мы добиваемся ответственности за использование пальмового масла, и восстановление жесткого контроля за качеством продукции. Минимум – пять лет тюрьмы за несоблюдение закона, за то, что травят людей, и миллионные штрафы!", – отмечает лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Ранее Олег Ляшко убедил аграрный комитет поддержать его законопроекто запрете использования пальмового масла в продуктах питания, в первую очередь – в молочке. Политик отмечает: он борется за это, чтобы сохранить здоровье украинцев и вернуть корову в село. Ляшко объяснил, почему является таким ярым противником пальмового масла.

Ранее заместитель председателя правления Всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины" Олег Цильвик сообщил, что рост показателей импорта пальмового масла в Украину обусловлен попыткой производителей удешевить продукцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять