У Ляшко хотят сделать украинские товары конкурентными

30 апреля 2018 6:26

Радикалы хотят поддержать и молочников, и животноводов государственными дотациями

Цены на мясо и молоко диктует рынок, но и рынок опирается на поставщика.

Реклама

Сделать украинские товары конкурентными, а отечественного производителя – уверенным в завтрашнем дне хотят в Радикальной партии. Для начала поддержать и молочников, и животноводов государственными дотациями. Тогда и производители, и переработчики будут при своем. Ну а дальше – возрождение украинского села и возвращение на родную землю миллионов трудовых мигрантов. Законопроект "покупай украинское" как раз и предусматривает такую стратегию, заявил лидер радикалов Олег Ляшко.

"Вот я того и добиваюсь, чтобы были дотации, чтобы вы получали на корову хотя бы 5000 гривен в год для того чтобы не продавали свою корову. Чтобы она вас кормила. Чтобы была дотация, чтобы запретить пальмовое масло, чтобы молоко качественное было. И чтобы из-за дешевой цены на молоко вы не продавали, а чтобы она вас кормила", - отметил он.

Ранее Ляшко рассказал, как остановить трудовую миграцию украинцев.

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

Напомним, Ляшко передал подарки дому ребенка в Черкасской области. Сам политик провел детство в детдоме и признался воспитателям и медперсоналу, что знает, насколько нелегок их труд.

Реклама

Кроме того, Ляшко заявил, что добился ремонта беговой дорожки в школе олимпийского резерва Черкасской области. Политик пообещал помочь и с восстановлением стадиона, где тренируются около полусотни юных спортсменов. На его реконструкцию потребуется около 8 миллионов гривен.

Также Ляшко требует расширить список бесплатных лекарств в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять