У Лаврова пожаловались, что США мешают России достроить "Северный поток – 2"

10 декабря 2020, 16:16

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

МИД РФ уверяет, что Штаты не могут выдержать конкуренцию

США не прекратят свои попытки помешать реализации проекта газопровода "Северный поток — 2", по которому природный газ из России должен пойти в Европу по дну Балтийского моря.

Реклама

Об этом заявила в четверг, 10 декабря, на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, планы России по строительству газопровода не будут нарушены. Однако в Москве прекрасно понимают, что США не остановятся в попытке помешать России реализовывать не только этот проект, но и в целом и внешнюю политику, и международную деятельность.

По словам Захаровой, в ряде сфер США не могут выдерживать конкуренции на основе общих правил ведения бизнеса, "ведения здоровой конкуренции и взаимодействия".

Читайте также: Сменила трубоукладчик на баржу: Россия надеется достроить "Северный поток – 2"

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу
Реклама

"Им нужно создать искусственные ограничители для целого ряда государств. Начали глобально с нашей страны. Сейчас, как вы видите, подобная политика ведется в отношении Китая по целому ряду других проектов и в отношении целого ряда других сфер: экономики, политики и так далее", — добавила дипломат.

Напомним, 8 декабря Палата представителей Конгресса США поддержала расширенный пакет санкций против "Северного потока – 2". Он включен в законопроект, которым утверждается оборонный бюджет США на следующий год. В ближайшие дни проект будет вынесен на голосование в Сенат.

Также напомним, многие западные СМИ и эксперты считают, что расширение санкций против "Северного потока – 2" может окончательно остановить этот проект. А правительство США уже определило ряд компаний и физических лиц, которые столкнутся с санкциями, если не прекратят деятельность, связанную с "Северным потоком – 2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять