Тука объяснил, почему до сих пор не начаты выплаты освобожденным из плена боевиков

3 апреля 2018, 19:47

Выплаты должны начаться на основании перечня, который должна передать украинская Служба безопасности

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявляет, что министерство до сих пор не получило списки освобожденных в конце декабря 2017 года заложников, поэтому не может начать выплаты денежной помощи. Об этом Тука сообщил в ходе круглого стола на тему: "Насилие и пытки на оккупированном Донбассе: наказание неотвратимо".

Реклама

Как известно, в Минсоцполитики заявляли, что каждый освобожденный из плена боевиков украинец получит 100 тыс. грн социальных выплат.

"В прошлый понедельник – уже неделя прошла, – Служба безопасности публично отчиталась, что в наше министерство передали список из 72 человек. На основании этого перечня граждан мы можем начать делать выплаты. На вчерашний вечер, и до сих пор, мы этот перечень не получили. Так работает наша родная украинская бюрократическая система", – отметил Тука.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Отметим, как рассказывал глава СБУ Василий Грицак, освобожденных украинцев проверят на "связь с Россией". Он пояснил, что контрразведывательный опрос проводится, когда обстоятельства попадания в плен не до конца выяснены.

Напомним, 27 декабря состоялось долгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с "ЛНР" – освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с "ДНР" – на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек. Боевикам украинская сторона передала не 306 боевиков, как ранее анонсировалось, а 238 человек – 165 в "ДНР" и 73 в "ЛНР". Это связано с тем, что много лиц из списка были либо ранее освобождены из мест содержания, либо отказались возвращаться в ОРДЛО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять