Трубоукладчик "Северного потока – 2" приостановил работу из-за санкций США

21 декабря 2019, 09:50

Компания Allseas ожидает разъяснения от американских властей

Трубоукладчик "Северного потока 2" компания Allseas приостанавливает строительство газопровода в связи с принятием в США военного бюджета, содержащего санкции в отношении строителей проекта, пишет Allseas.

Реклама

Компания ожидает разъяснения от американских властей.

"Allseas будет действовать в соответствии с положениями законодательства, сокращая объемы работ и надеясь получить разъяснения, включающие необходимые нормативные, технические, экологические разъяснения от соответствующих властей США", – говорится в заявлении Allseas.

Ранее в Кабмине Германии жестко ответили на санкции США против "Северного потока – 2".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп против Путина: США вводят санкции против "Северного потока – 2"

В тренде
Рынок топлива – насколько подорожает бензин до конца апреля
Реклама

Напомним, во вторник, 17 декабря, Сенат Конгресса США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, который обязывает администрацию ввести санкции в отношении российских газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток", президент США Дональд Трамп подписал документ 20 декабря. 11 декабря за документ проголосовала Палата представителей .

Сообщалось, что опрошенные "Сегодня" эксперты полагают, что относительно позднее введение санкций в США против российского проекта – продуманный и запланированный маневр. Пока Россия строила газопровод "Северный поток – 2", американцы выжидали, чтобы Москва побольше денег в него вложила, а потом выбрали момент для санкций, чтобы помешать закончить этот проект.

При этом "Северный поток – 2" уже получил последнее разрешение на строительство. Его после двух лет разбирательств выдала Дания. Подробнее узнавайте из сюжета:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять