Транзит нефтепродуктов через Украину рухнул вдвое

15 июня 2018, 12:56

Объемы транспортировки дизтоплива при это заметно выросли

В мае 2018 года транзит через территорию Украины нефтепродуктов без учета сжиженного газа, который может подорожать, составил 20,9 тысяч тонн, что в два раза меньше показателя мая прошлого года (41,5 тысяч тонн). Об этом сообщили в "Консалтинговой группе А-95".

Реклама

За месяц было транзитировано 8,1 тысяч тонн дизельного топлива, что в четыре раза больше мая 2017 года. Из этого объема 7,6 тысяч тонн было отправлено из Беларуси в Молдову и 0,5 тысяч тонн – из Литвы в Молдову.

Транзит бензинов в мае составил 5,1 тысяч тонн: 3,8 тысяч тонн было отправлено из Беларуси в Молдову; 1,3 тысяч тонн – из Литвы в Молдову.

За май через Украину транзитом прошло 2 тысячи тонн авиакеросина из России в Молдову. Кроме того, были возобновлены транзитные поставки мазута из Беларуси в Молдову (5,7 тысяч тонн).

В тренде
Доставка пенсий через "Укрпочту" все-таки останется, но не везде
Фото: ALEKSEY FILIPPOV/AFP via Getty Images

В апреле транзит нефтепродуктов (без учета СУГ) через территорию Украины составил 8,3 тысяч тонн, что в шесть раз меньше показателя апреля прошлого года (48,7 тысяч тонн). В январе-марте 2018 года перевозка нефтепродуктов через территорию Украины составила 17,5 тысяч тонн, что в девять раз меньше показателя аналогичного периода 2017 года (140 тысяч тонн).

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" выяснил, каких цен на топливо ждать автовладельцам Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять