Транзит газа через Украину идет в штатном режиме – "Укртрансгаз"

3 сентября 2014, 15:00

Информация о нарушениях в работе ГТС Украины не соответствует действительности

Газотранспортная система Украины в настоящее время работает в штатном режиме, все заявки на транзит природного газа в Европу выполняются в полном объеме. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ПАО "Укртрансгаз".

Реклама

"Информация о нарушениях в работе ГТС Украины не соответствует действительности. По оперативным данным Центрального диспетчерского "Укртрансгаза", работа идет в штатном режиме, заявки на транзит природного газа в Европу выполняются в полном объеме", – сказал собеседник агентства.

Ранее спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко сообщил, что боевики продолжают наносить максимальные потери экономике Украины, а также начали действия по повреждению газотранспортной системы страны.

"По оперативной информации, российские наемники начали действия, которые могут привести к нарушению работы газотранспортной системы на временно оккупированных территориях. Это может представлять угрозу поставкам газа в Европу", – сообщил Лысенко на брифинге в Киеве в среду.

В тренде
Три миллиона человек останутся без индексации. Кому не повысят пенсии в марте?

Представитель СНБО также сообщил, что в результате артобстрела боевики повредили газопровод низкого давления в поселке Глиняное Луганской области. "На сегодня от газоснабжения отключено частично – 23, полностью – 59 населенных пунктов Луганщины", – отметил Лысенко.

Реклама

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять