Транш МВФ откладывается: Нацбанк уже не ждет денег до Нового года

26 октября 2017, 14:25

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Существует риск, что экономика Украины станет более уязвимой

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что Украина получит следующий транш Международного валютного фонда (МВФ) в начале 2018 года.

Реклама

"Национальный банк ожидает поступления очередного транша по программе EFF в первом квартале 2018 года", – заявил и.о. главы Нацбанка Яков Смолий. 

В целом, за 2018 год Украина получит два транша МВФ на общую сумму 3,5 млрд долларов, прогнозирует Нацбанк. По словам Смолия, получение этих средств позволит увеличить к концу 2018 года международные резервы до 22,1 млрд долларов, которые будут покрывать 4,2 месяца импорта.

Ранее в НБУ ожидали, что Украина успеет получить транш МВФ до конца 2017 года. Теперь, как отметил Смолий, есть риск, что экономика Украины станет более уязвимой.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

"Может усилиться уязвимость экономики Украины из-за задержки с поступлением внешнего официального финансирования по программе сотрудничества с МВФ", – подчеркнул и.о. главы НБУ.

Реклама

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что пятый транш от МВФ в размере 1,9 млрд долларов Кабмин ожидает до конца этого года, а к 2019-му Украина планируют успешно закончить нынешнюю программу МВФ. Сам Международный валютный фонд еще не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы расширенного финансирования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять