Трамп: США – против "Северного потока – 2"

16 июля 2018 20:40

Американский президент заявил, что США будут конкурировать с РФ за европейский газовый рынок

США будут конкурировать с Россией за европейский рынок энергоносителей и выступают против строительства трубопровода "Северный поток – 2", заявил президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы будем конкурировать, когда дело дойдет до трубопровода ("Северный поток – 2". – Ред.). И я думаю, что мы будем конкурировать успешно", – отметил Трамп.

Реклама

При этом президент США подчеркнул, что Вашингтон будет конкурировать с Москвой на рынке Европы "самым решительным образом".

Дональд Трамп на встрече поднял тему очередного политического проекта Москвы – амбициозного газопровода "Северный поток – 2", – еще и в украинском контексте. Как рассказал Путин, американский лидер был обеспокоен тем, что Россия может отказаться от транзита газа через украинскую ГТС.

Как сообщалось на днях, на саммите НАТО Трамп назвал "Северный поток – 2" трагедией и ошибкой Германии"Я считаю, что это ужасный поступок, который был сделан, когда вы кормите миллиардами и миллиардами долларов, главным образом из Германии, но и из других стран, казну России в то время, когда мы пытаемся сделать что-то, чтобы был мир во всем мире".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять