Трамп поручил разработать план спасения американского нефтепрома

21 апреля 2020, 21:34

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

В США хотят сохранить нефтяные компании и все рабочие места, которые они обеспечивают

По причине беспрецедентного обвала цен на нефть президент США Дональд Трамп пообещал поддержать нефтегазовую промышленность Соединенных Штатов государственными резервами.

Реклама

"Мы никогда не подведем большую нефтегазовую промышленность Соединенных Штатов. Я поручил министру энергетики и министру финансов сформировать план, который обеспечит фонды, чтобы сохранить эти очень важные компании и рабочие места на длительное время в будущем", – заявил глава Белого дома в Twitter.

Незадолго до этого президент Трамп спрогнозировал, что падение цен носит краткосрочный характер и цены на нефть "примерно через месяц будут на уровне в 25-28 долларов за баррель".

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что 19 апреля стоимость американской нефти пробила очередное "дно", упав более чем на 20%. И хотя через день цена снова стала плюсовой, это событие однозначно войдет во все учебники по экономике.

Спрос на сырье резко снизился во всем мире после введения карантина из-за пандемии коронавируса. Продавцы снизили цену до рекордных отметок, потому что если нефть не сбыть – ее просто негде будет хранить из-за избытка в хранилищах и придется останавливать добычу.

Реклама

Все подробности в спецтеме Нефтяной кризис

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять