Трамп похвастал, как ему удалось повлиять на новое соглашение ОПЕК+

13 апреля 2020, 19:29

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Американский президент ждет, что мир вернется от бедствия с COVID-19 к деловой активности

Новые договоренности стран ОПЕК+ предусматривают сокращение добычи нефти на 20 млн баррелей в сутки, а не на 10 млн, как сообщалось ранее. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп.

Реклама

"Объем, который стремились сократить в ходе переговоров участники сделки ОПЕК+, составлял 20 млн баррелей в день, не 10 млн, о чем главным образом сообщают", – написал президент в Твиттере.

Он добавил, что если мир вернется от бедствия с COVID-19 к деловой активности, "то энергетическая отрасль будет снова мощной, намного сильнее, чем предполагается сейчас".

Трамп поблагодарил страны, правительства которых работали над тем, чтобы вернуть этот очень большой бизнес обратно в его русло.

В рамках сделки ОПЕК+ 23 страны обязались коллективно ограничить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки.

Реклама

На телеконференции в воскресенье, 12 апреля, участники поспешили заключить сделку до открытия рынков нефти в понедельник, так как ожидали, что цены на нефть упадут в понедельник, если соглашение не будет заключено.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Ранее свои опасения на встрече ОПЕК+ выразил министр энергетики России Александр Новак, который рассказал, что спрос на нефть во всем мире уже уменьшился на 10-15 млн баррелей в сутки и имеет тенденцию к дальнейшему падению.

Несмотря на некоторое подорожание нефти, разрыв спроса и предложения на мировом рынке нефти "ужасает", переизбыток нефти во втором квартале будет беспрецедентным.

Читайте, почему Россия обрушила цены, зачем саудиты этому способствовали, почему США это "проспали" и чем все закончится.

А новости "Сегодня" выясняли, как обвал газовых цен играет на руку Украине:

Реклама

Все подробности в спецтеме Обвал рынков

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять