Товарооборот Украины со странами ТС упал на 30% – Порошенко

26 августа 2014, 18:16

Украина и страны Тамсоюза должны стремиться к достижению взаимовыгодной ситуации в сфере торговли, считает президент

Товарооборот Украины со странами-членами Таможенного Союза уже упал на 30%. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Уже сегодня, даже без применений каких бы то ни было мер, наш торговый оборот с ТС упал на 30%. Это является невыгодным как для Украины, так и для наших партнеров по ТС. И ни в коем случае нельзя допустить дальнейших ухудшений условий торговли", – сказал глава Украинского государства, выступая на встрече высокого уровня Украина-ЕС-"Евразийская тройка" во вторник в Минске.

Он высказал убеждение, что стороны должны стремиться к достижению взаимовыгодной ситуации в сфере торговли. "Последовательная реализация данного Соглашения (об ассоциации с ЕС – ред.) никоим образом не может навредить нашим партнерам – государствам-участникам ТС, равно как и другим всем нашим торговым партнерам", – сказал президент Украины.

Глава государства также заверил, что торговый режим, предусмотренный Соглашением об ассоциации с ЕС, не несет угрозы для других стран. "Более того, я убежден, что он совместим со свободной торговлей Таможенного союза", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, в конце июня Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. Политическая часть была подписана новыми украинскими властями в марте.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Президент РФ Владимир Путин заявил, что евроассоциация Украины грозит России огромными убытками. По его словам, по самым скромным оценкам, совокупный ущерб экономике РФ может составить 100 млрд рублей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять