Товарооборот между Украиной и США в этом году уже превысил 2,5 млрд долларов – Кубив

29 октября 2018, 13:47

С начала года объем торговли товарами между странами вырос на 16% по сравнению с таким же периодом 2017 года

Товарооборот между Украиной и США в январе-августе текущего года вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,6 млрд долларов США. Об этом сообщил первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во время церемонии открытия программы официальной торговой миссии США, прибывшей с визитом в Украину.

Реклама

"Двусторонняя торговля на протяжении восьми месяцев 2018 года возросла на 16% и составила почти 2,6 млрд долларов. Экспорт в США вырос почти на 32%, а импорт – на 11%", – рассказал Кубив.

Стоит отметить, что торговая миссия США в Украине представлена двенадцатью компаниями, которые представляют американское сельское хозяйство, энергетику, инфраструктуру и IТ-сектор.

Всего в рамках работы миссии планируется провести более 60 встреч между представителями американского и отечественного бизнеса.

В тренде
Доставка пенсий через "Укрпочту" все-таки останется, но не везде
Фото: ALEKSEY FILIPPOV/AFP via Getty Images

Как подчеркнула во время церемонии открытия посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович, подобная миссия является первой за последние десять лет, что является подтверждением того, что взаимоотношения двух стран двигаются в правильном направлении.

Реклама

Напомним, в прошлом году Украина за 7 месяцев нарастила экспорт в США в денежном выражение в 2,2 разаПри этом за весь 2016 год экспорт украинских товаров в США составил суммарно 426,6 млн долларов.

Отметим, Кабмин усовершенствовал правила импорта вооружения по гособронзаказу – правительство внесло изменения в порядок заключения офсетных договоров при госзакупках оборонной продукции за рубежом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять