Торгпред Украины Микольская подала в отставку

22 августа 2018, 13:05

В Кабмине рассказали о причинах такого решения замминистра МЭРТ, а глава министерства озвучил, чем Микольская займется дальше

Кабмин принял отставку заместителя министра экономического развития и торговли – торгового представителя Украины Натальи Микольской, сообщил на своей странице в Facebook глава Минэкономразвития Степан Кубив.

Реклама

По словам Кубива, Микольская подала в отставку в связи с тем, что уезжает учиться в США, в престижный Стэнфордский университет.

"Радуюсь за Наталью, которая завоевала фантастическую возможность учиться в одном из лучших университетов мира. Радуюсь и искренне благодарю за все, что она сделала в команде Минэкономразвития. Наталья Микольская всегда занимала позицию государственника и билась за продвижение интересов Украины в мире. Благодаря ее усилиям в создании системы государственной поддержки экспортеров, украинский экспорт стабильно растет уже много кварталов подряд", – рассказал Кубив.

Министр напомнил, что Микольская в свое время добилась подписания Соглашения о свободной торговле Украины и Канады (иначе – зона свободной торговли, "ЗСТ Украина-Канада") и завершила переговоры по подписанию ЗСТ Украина-Израиль. Министр отметил, что команда украинского торгпрела "уже три года мужественно противостоит торговой агрессии России в ВТО (Всемирной торговой организации".

00_189Микольская и Кубив. Фото: facebook.com / skubiv

Реклама

"Я помню, как мы работали вместе с Натальей над принятием законов по "безвизовому пакета". Я тогда был еще представителем президента в парламенте, а Наталья нам очень помогала со стороны правительства. Наталия Никольская, спасибо за три года работы, за патриотизм и все, что Вы сделали для государства! Поздравляю с новым увлекательным этапом в жизни и надеюсь на будущее сотрудничество", – поблагодарил Микольскую министр.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

По словам Кубива, Микольская, несмотря на отставку, продолжит консультировать главу Минэкономразвития по вопросам международной торговли в статусе советника первого вице-премьер-министра.

Тем временем, обязанности заместителя министра – торгового представителя будет временно выполнять Максим Нефьодов - первый заместитель министра экономразвития.

0_72

Отметим, о свободной торговле Украина сейчас договаривается с Сербией – о приверженности подписанию соглашения о ЗСТ заявил президент Александар Вучич. Президент Украины Петр Порошенко ранее сообщил, что рост товарооборота Украины с Сербией в первом квартале текущего года составил 34%

Реклама

Непростой переговорный процесс идет по зоне свободной торговли Украины и Турции – как у Киева, так и у Анкары есть свое мнение по чувствительным товарным позициям, хотя в целом 90% соглашения о ЗСТ с Турцией уже готово, рассказал в интервью "Сегодня" Посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять