Торговый оборот между Украиной и Россией снизился на 64%

28 мая 2015, 08:19

Александр Панченко Александр Панченко

Рост экспорта украинских товаров в РФ произойдет только после окончания конфликта на Донбассе, считает эксперт

В России подсчитали, на сколько упала торговля с Украиной. По данным Московского центра международной торговли, за 4 месяца 2015 года торговый оборот между нашими странами сократился на 64% по сравнению с 2014 г. Экспорт в Украину рухнул на 63,5% за тот же период, а падение импорта на конец прошлого года составило 32% к уровню 2013 г., в том числе вдвое — по продовольствию и на треть — по металлам.

Реклама

"Практически разрушена производственно-технологическая кооперация: оборот машинно-технической продукции упал на 42,4%", — отмечается в докладе Центра. Перелом тенденции возможен только в 2017—2018 гг., полагают российские эксперты.

Ну а президент Украналитцентра Александр Охрименко говорит, что рост экспорта наших товаров в РФ произойдет только при условии потепления отношений между странами, что возможно только после окончания конфликта на Донбассе: "Может восстановиться торговля продтоварами. Также товарооборот вырастет за счет возобновления работы химпрома: они нам — газ, мы им — азотные удобрения, как было раньше. Но украинский бизнес сейчас активно осваивает рынки Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока: на ЕС, несмотря на ЗСТ, надежда слабая, так как конкуренция высока, а выделенные нам квоты по-прежнему невелики".

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять