Торговая война набирает обороты: Китай доведет спор о "пошлинах Трампа" до ВТО

4 апреля 2018, 09:43

Пекин предупредил, что жесткие ограничения навредят всей мировой экономике

Введение США дополнительных пошлин на ввоз продукции из Китая противоречит принципам Всемирной торговой организации (ВТО) и негативно скажется как на экономике США, так и на мировой экономике. Такое мнение высказал официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн, передает ТАСС.

Реклама

"Действия Вашингтона противоречат самой сути взаимовыгодных торговых отношений США и Китая. Они показывают полное пренебрежение мнением предпринимателей двух стран, а также безразличие к интересам потребителей. Эти меры неблагоприятно скажутся как на США, так и на мировой экономике в целом", – заявил Фэн в эфире российского ТВ.

По его словам, Китай обратится в ВТО с жалобой.

"Соединенные Штаты нарушили основные принципы ВТО, и Китай незамедлительно воспользуется механизмом урегулирования споров Всемирной торговой организации", – подчеркнул представитель китайского ведомства.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Напомним, администрация американского президента Дональда Трампа обнародовала список продукции из КНР, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25-процентные пошлины. 

Реклама

Трамп 22 марта подписал меморандум, который предусматривает применение комплекса мер против нечестных, по мнению Вашингтона, торговых практик Пекина. Госсовет КНР принял решение о введении со 2 апреля повышенных пошлин на 128 наименований американской продукции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять