Торги на 20 миллионов: "Укрспирт" отправил на продажу еще один объект

24 сентября 2020, 10:34

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В Украине продолжается масштабная приватизация предприятий спиртовой отрасли

Фонд государственного имущества (ФГИ) объявил о проведении третьего аукциона по запланированной с зимы приватизации объектов спиртовой отрасли. Торги назначены на 22 октября, продавать будут Овечацкое МПД (место проведения деятельности) в Винницкой области.

Реклама

Как сообщила пресс-служба "Укрспирта", аукцион будет проведен на площадке на "ProZorro.Продажи". Стартовая цена объекта – 19,84 млн гривен, свидетельствуют данные торговой площадки.

"Начата масштабная программа по приватизации предприятий спиртовой отрасли, целью которой является выполнение закона <...>, который демонополизирует отрасль производства спирта и создает новый рынок с равными правилами для всех участников. Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством, единственной возможностью стать участником рынка спирта в Украине к 1 июля 2021 года является приобретение объекта спиртовой отрасли", - добавили в "Укрспирте".

Реклама

Напомним, ранее был назначен аукцион по продаже в частные руки Артемовского спиртзавода, который расположен под Харьковом.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

К слову, в "Укрспирте" на днях подвели итоги работы за первые восемь месяцев 2020 года. На госпредприятии заверили, что справляются с конкуренцией на рынке спирта, а потому смогли нарастить производство и увеличить прибыль на 5,5 млн гривен по сравнению с прошлым годом.

При этом президент Владимир Зеленский ранее заявлял, что более половины производства государственного предприятия "Укрспирт" находится в "тени":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять