Тимошенко рассказала, сколько нужно газа, чтобы обеспечить украинцев

25 октября 2014, 01:23

События на ТК Украина

Экс-премьер прокомментировала последние заявления Президента Российской Федерации по газовому вопросу

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" лидер всеукраинского объединения Батьківщина Юлия Тимошенко прокомментировала последние заявления Президента Российской Федерации по газовому вопросу.

Реклама

Юлия Тимошенко прокомментировала сегодняшние заявления Президента Российской Федерации Владимира Путина. По ее словам, "слова Путина являются крайним цинизмом. Их говорит человек, который организовал оккупацию части территории Украины в Крыму и на Донбассе, человек, который дал команду конфисковать, а по сути и экспроприировать наши государственные предприятия, наши месторождения, наши земли, все, что имеет Украина. Кремль должен нам во-первых, вернуть наши земли, прекратить войну, а во-вторых возместить нам сотни миллиардов евро убытков, которые были нанесены их агрессией против нас. Я думаю, что это крайняя слабость украинской власти вообще вести переговоры о любом долге Украины Российской Федерации. В то время, когда у нас силой оружия забрали не только землю, но и множество материальных ценностей, украинская власть до сих пор не начала международные четкие судебные процессы против Кремля относительно возмещения убытков, которые нам нанесены, не говоря уже об ответственности за убийства, за агрессию, за террор, за разбои. Это говорит о том, что существуют кулуарные договоренности между Кремлем и украинской властью, о которых мы не знаем ничего и которые находятся за пределами информирования общества".

Юлия Тимошенко заявила о том, что "для украинских граждан достаточно украинского газа. И я прошу, чтобы никто не спекулировал на этих темах, потому что в действительности мы сегодня имеем 21,5 млрд. кубометров украинского газа. Этого хватает, чтобы обеспечить украинцев и теплом, и необходимым газом на конфорках, на колонках. И второе, если сегодня Украина находится в состоянии военного противостояния с Российской Федерацией, то выпрашивать у России дешевый газ по льготным ценам, ниже рыночных – это унижение национального достоинства. Нужно жить так, как Польша, как Эстония, как Латвия, Литва, Грузия – не стоять на коленях, не протягивать руку за дешевым газом ниже рыночных цен, а платить рыночную цену. И поэтому нужно выбирать или иметь национальное достоинство и настоящую свободу, или быть зависимыми, каждый раз выпрашивая этот льготный газ. А цинизм Путина сегодня очевиден".

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять