ТЭС ДТЭК заметно увеличили производство электроэнергии

27 ноября 2017, 12:38

За год отпуск электричества в энергосистему Украины повысился на 19,5%

Теплоэлектростанции ДТЭК в октябре 2017 года отпустили в энергосистему Украины 3,2 млрд кВт-ч электроэнергии. По сравнению с октябрем 2016 года, производство увеличилось на 19,5%.

Реклама

ТЭС компании стабильно покрывают потребности энергосистемы в электроэнергии и готовы продолжать работу с повышенной нагрузкой в зимний период.

Наибольший рост производства в прошлом месяце наблюдался на ТЭС ДТЭК, которые работают на газовой марке угля. Они произвели 2,5 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 25% больше показателя октября 2016 года. На их плечи легла дополнительная нагрузка в связи с экономией антрацита. После блокады украинских предприятий на временно неконтролируемой территории его можно получить только по импорту.

В то же время, благодаря закупке компанией импортного антрацита, станции ДТЭК, работающие на этом топливе, продолжают отпуск электроэнергии в достаточно больших объемах.

Антрацитовые ТЭС в октябре произвели 726 млн кВт-ч электроэнергии, что вдвое больше сентября и лишь на 18% меньше, чем в аналогичном месяце 2016 года. Тогда поставки антрацита с добывающих предприятий ДТЭК осуществлялись в полноценном режиме.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс
Реклама

"Даже в таких условиях заметного увеличения производства нам удается пополнять склады ТЭС углем. С начала ноября запасы топлива выросли на 176 тыс. тонн, что позволяет обеспечить наши станции резервом для стабильной работы в осенне-зимний период. Электроэнергия будет стабильно поступать в дома украинцев", – отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять