
Глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко официально подал в отставку, а также опроверг слухи о том, что уходит с поста из-за неудачной приватизации завода "Большевик".
Об этом он сообщил на пресс-конференции в четверг, 18 ноября.
"Отставка – это мое личное желание и мои планы", – сказал Сенниченко.

Сенниченко был главой ФГИ чуть больше двух лет, он возглавил ведомство 19 сентября 2019 года.
По его словам, он и собирался именно столько пробыть на этом посту.
"В своем первом интервью я сказал, что ставлю себе планку в 2 года. Я поставил четкие цели, собрал команду и обеспечил процессы, которые могут продолжаться и без меня. Вчера Facebook мне написал: "Два года прошло". пора идти дальше. Реформы продолжаются", – говорит председатель ФГИ.
Однако процедура еще не завершена, теперь за увольнение Сенниченко с должности должны проголосовать депутаты Верховной Рады, а когда это произойдет – пока неизвестно.
"Я написал заявление, встретился с президентом Украины, объяснил ему свою мотивацию. Я написал заявление и зарегистрировал его в Верховной Раде Украины и жду решения. Решение о моем назначении или увольнении принимает Верховная Рада. Сейчас я работаю, команда работает... Когда будет голосование, я не знаю", – сказал он.
Причины увольнения Сенниченко
О заявлении на отставку стало известно из неофициальных источников еще 16 ноября и по данным разных источников у этого могут быть две причины – неудовлетворенность отдельных представителей политикума приватизацией.
А вторая причина – это скандальная приватизация "Большевика" в Киеве, которую эксперты считают не прозрачной и даже называют "договорняком", а Сенниченко отрицает ее связь со своим увольнением.
Ранее "Сегодня" уже разбирались, почему приватизация киевского завода прошла с таким скандалом.