Тендер по 4G: Украина идет к новым технологиям – Порошенко

31 января 2018, 12:54

Президент приветствовал проведение первого тендера по продаже лицензий связи четвертого поколения

Успешное проведение тендера по продаже лицензий на связь стандарта 4G – это еще один шаг Украины к новым технологиям, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

Президент отметил, что успешный конкурс на лицензии связи 4-го поколения "радует не только почти 2,5 млрд грн в государственный бюджет".

Порошенко напомнил, что несколько лет назад в Украине внедрили 3G. "А теперь идем дальше в построении успешной страны", – подчеркнул президент Украины.

01_102

Ранее сообщалось, что регулятор будет пытаться провести второй тендер – на 1800 мегагерц – сразу же после первого. При этом в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) уже отмечали, что операторы заинтересованы в тендере именно на 1800 МГц. Это подтвердил и президент "Киевстара" Петр Чернышов. Он отметил, что радиус покрытия одной базовой станции в 1800-м диапазоне в два-три раза больше, чем в 2600-м.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Напомним, в 2015 году был утвержден план мероприятий по внедрению сети 4G в Украине, согласно которому тендер по внедрению технологии связи 4G должен был состояться в декабре 2017 года. 

3G-связь появилась в Украине тоже не так давно - в феврале 2015 года НКРСИ выдала на аукционе три лицензии. Их получили "Астелит" (life:)), "Киевстар" и "МТС Украина".


4G - это поколение мобильной связи с повышенными требованиями. К нему принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным абонентам и 1 Гбит/с — стационарным абонентам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять