Тарифы для промышленности снизятся: НКРЭКУ приняла постановление о снижении тарифа "Укрэнерго"

12 июля 2019, 16:24

Тарифы для населения в новом рынке не выросли

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг приняла Постановление "Про установление тарифа на услуги по передаче электроэнергии ГП "НЭК "Укрэнерго". Данным документом Регулятор снизил тариф госкомпании на 10% с 347,43 до 312,14 грн/МВт·час. Соответствующее решение принято на заседании Комиссии 12 июля 2019 года.

Реклама

Положением о возложении специальных обязательств на участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии предусмотрены обязательства оператора системы передачи в части закупки 80% объемов электрической энергии, необходимых для компенсации технологического расхода на передачу электроэнергии электросетями на аукционах в ГП "НАЭК "Энергоатом". В связи с этим возникает необходимость пересмотра структуры и уровня тарифа на услуги по передаче электрической энергии ГП "НЭК "Укрэнерго".

Напомним, снижение тарифа "Укрэнерго" является единственным инструментом для снижения тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей. Так, Ассоциация энергетики Украины направила письмо в НКРЭКУ с предложением о снижении тарифа "Укрэнерго" на 38%. Такое уменьшение должно произойти за счет исключения из прогнозного баланса выработки электроэнергии на объектах "зеленой" энергетики, которые не введены в эксплуатацию.

Тарифы для населения в новом рынке не выросли.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд города Киева принял решение о приостановлении действия постановлений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 07.06.2019 № 954 и от 07.06.2019 № 955.

Реклама

НКРЭКУ подала апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева о приостановлении тарифов НЭК "Укрэнерго".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять