Репутация ВТО оказалась под угрозой

3 декабря 2013, 09:09

Судьбу организации решит конференция на Бали

Сегодня, 3 декабря, на Бали стартует 9-я министерская конференция ВТО, которая должна ответить на вопрос: есть ли будущее у Всемирной торговой организации.

Реклама

Дохийский раунд в рамках ВТО продолжается с 2001 года без какого-либо успеха. Надежда на прорыв в рамках этого раунда связывалась с министерской конференцией на Бали, но уверенности в том, что она достигнет даже локального успеха, до сих пор нет.

По итогам конференции на Бали (продлится с 3 по 6 декабря) планировалось принять три соглашения: о сокращении торговых процедур, сельскохозяйственное соглашение, соглашение о поддержке бедных стран.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: закон вступил в силу

Если по результатам Балийского раунда удастся принять все три соглашения, то страны смогут продемонстрировать реальные подвижки в рамках Дохийского раунда и с оптимизмом продолжить дальнейшие переговоры по либерализации мировой торговли.

Реклама

Если Балийская конференция окончится неудачей, то ВТО не исчезнет, так как реальной альтернативы ей пока нет, но доверие ко Всемирной торговой организации будет серьезно подорвано, а ее роль в будущем будет туманной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять