Сурков лично лоббировал импорт электроэнергии из России — запись разговора

25 февраля, 16:23

Инна Бабур Инна Бабур

"Тендер уже пишут", – говорит собеседник Суркова на записи за декабрь 2014 года

Закупки Украиной электроэнергии у России еще с 2014 года лоббировал лично бывший помощник президента РФ Владислав Сурков, пишет "Znaj.ua". Об этом свидетельствует запись разговора Суркова, сделанная в декабре 2014 года, обнародованная изданием "Цензор.Нет".

Реклама

"С "Интер РАО" и со структурой "Интер РАО" в Крыму, которая будет приобретать эту электроэнергию. Тендер уже пишут. Мы этот тендер проведем, там будет этот единственный участник. Никто ж не заявится. Но мне нужны эти контракты, и мы тогда подписываем наш (неразборчиво – ред.)", – говорит на перехваченной записи собеседник Суркова.

Он докладывает Суркову о планах заключить два контракта на покупку Украиной электроэнергии и "Интер РАО" и продажу в аннексированный Крым.

"Там в контракте будет написано, что ту электроэнергию, которую покупает Украина… Это ж гарантированные поставки – два контракта", – поясняет собеседник.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Напомним, что с февраля 2021 года Украина возобновила покупки электроэнергии у российской компании "Интер РАО", которая фигурирует в перехваченном разговоре Суркова.

Реклама

С начала 2021 года Украина приобрела более 550 млн кВт·час российской электроэнергии на сумму 850 млн грн. Крупнейшим импортером является компания "Днепросталь-Энерго".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять