Минфин рассказал о блокировке конкурса на главу Налоговой службы через суд

22 апреля 2019, 15:58

В Министерстве заявили, что происходит "масштабное наступление на конкурсы"

Министерство финансов Украины заявило о блокировке конкурса по отбору руководителя Государственной налоговой службы (ГНС) по искам бывшего главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова и экс-руководителя Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислава Денисюка в Окружном административном суде Киева. Об этом сообщает УНИАН.

Реклама

"Происходит масштабное наступление на конкурсы по отбору руководителей Налоговой и Таможенной служб... Нам известно, что в Окружной административный суд Киева уже поданы заявления об обеспечении иска относительно остановки другого конкурса – на занятие вакантной должности главы Государственной налоговой службы", – рассказали в Минфине, напомнив, что на прошлой неделе этот суд заблокировал конкурс по отбору главы Государственной таможенной службы (ГФС).

По данным Минфина, инициаторами таких блокировок через судебные инстанции стали Насиров и "сочувствующие ему лица".

"Их стратегия базируется вокруг защиты прав Насирова относительно восстановления в должности главы ГФС", – подчеркнули в Министерстве.

Там также подчеркнули, что оснований для остановки проведения данных конкурсов нет.

В тренде
Украинцы переплачивают за продукты? Мы сравнили цены на еду в Украине и других странах
Реклама

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров принял решение о разделении ГФС на ГТС и ГНС, а в марте 2019-го правительство объявило конкурсы на руководителей этих служб.

В начале апреля были названы претенденты – по семь человек на каждую должность. 16 апреля издание "Экономическая правда" сообщило со ссылкой на источники, что по итогам конкурсов ГНС и ГТС возглавят заместитель министра финансов Сергей Верланов и первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов соответственно.

В то же время Минфин проинформировал, что 12 апреля Окружной административный суд Киева отказал экс-главе ГФС Роману Насирову в приостановке конкурсов на руководителей ГНС и ГТС. При этом Нефьодов 16 апреля сообщил, что народный депутат Андрей Антонищак также подал иск об отмене конкурса по отбору главы ГТС. 17 апреля Окружной админсуд его удовлетворил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять