Суд в Лондоне обязал Коломойского оплатить судебные расходы ПриватБанка: детали

23 октября 2019, 18:34

Коломойский и другие ответчики должны выплатить ПриватБанку почти 11 млн фунтов

Апелляционный суд Лондона обязал Игоря Коломойского и других ответчиков оплатить расходы ПриватБанка. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Реклама

"После успеха ПриватБанка в Апелляционном суде, подтвержденного решением от 15 октября 2019 года, что ПриватБанк может продолжить рассмотрение дела против его бывших собственников в английском суде, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и другие ответчики обязаны выплатить банку 10,9 млн фунтов стерлингов до 12 ноября 2019 года", - говорится в сообщении.

Как уточняется, ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов, уплаченную банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году.

"Банк должен получить 4 млн фунтов стерлингов от Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков. Кроме прочего, ответчики должны оплатить расходы банка за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом и средства, потраченные на апелляцию. Хотя для определения общей суммы затрат на уплату ответчиками понадобится определенное время, пока они должны уплатить 3,4 млн фунтов стерлингов до 12 ноября", – сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

Ранее Апелляционный суд Англии и Уэльса вынес решение, которым подтвердил, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск ПриватБанка по мошенничеству, совершенному по предварительному сговору лиц, против бывших владельцев – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Судебный приказ о всемирном аресте их активов,который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу.

В тренде
Евро в Украине подорожал до максимума за месяц, а доллар упал
Реклама

Апелляционный суд постановил, что иск банка должен рассматриваться по существу в Англии. Апелляционный суд также отказал ответчикам в предоставлении разрешения на обжалование решения. Дата рассмотрения дела по сути будет определена судом.

Напомним, иск против экс-собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и части связанных с ними компаний ПриватБанк подал в декабре 2017 года.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что видит Международный валютный фонд или других международных экспертов возможными посредниками в переговорах по вопросу ПриватБанка. По мнению главы государства, которое он озвучил на пресс-марафоне, эксперты должны проанализировать ситуацию и мировые судебные кейсы, чтобы наработать соответствующее решение.

Как известно, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. В апреле 2019 года Окружной административный суд Киева постановил, что процедура вывода неплатежеспособного ПриватБанка с рынка с участием государства нарушала нормы действующего законодательства. Решение предусматривает, что национализация банка должна быть отменена. Позже Кабмин и Нацбанк обжаловали это решение суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять