Суд примет решение по газовому спору РФ и Украины не раньше 2016 года – "Газпром"

13 февраля 2015, 16:34

Сначала пройдут устные слушания

"Газпром" в июне 2016 года ожидает решения Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом"

Реклама

Устные слушания по иску "Газпрома" о взыскании с "Нафтогаза Украины" $4,5 млрд долга должны состояться в феврале-марте 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется в конце июня 2016 года, сообщается в отчете "Газпрома".

С этим иском в одно дело уже объединен встречный иск "Нафтогаза" о возврате $6 млрд возможной переплаты за газ.

Также суд рассматривает заявление "Газпрома" о консолидации в этом же процессе иска "Нафтогаза" на сумму $6,2 млрд о пересмотре транзитного контракта.

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось, что Киев ожидает решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией до конца 2015 года.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца
Реклама

Как известно, "Газпром" 16 июня 2014 года обратился в Стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с НАК "Нафтогаз Украины" неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за указанную задолженность на общую сумму свыше $4,5 млрд.

В тот же день НАК подал иск о ретроактивном изменении цены на газ, возмещении всех переплат, осуществленных им с 20 мая 2011 года в размере не менее $6 млрд и отмене положения контракта, запрещающего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины.

НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпром" 1 июля прошлого года предоставили ответы на просьбы по соответствующим арбитражам. 21 июля два дела были консолидированы; устные слушания состоятся не ранее февраля-марта 2016 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять