Суд отпустил главу набсовета ОПЗ Перелому из-под стражи

1 августа 2016, 16:00

Перелому отправили под домашний арест

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева сменила меру пресечения председателю набсовета "Одесского припортового завода" (ОПЗ), замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест сроком до 9 сентября 2016 г.

Реклама

Такое решение коллегия судей приняла после рассмотрения апелляционных жалоб в уголовном производстве в отношении Переломы, поданных стороной защиты и государственного обвинения на решение Соломенского районного суда г. Киева от 17 июля 2016 г.

"Применить к Переломе С. В. меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив последнему покидать место своего проживания круглосуточно; определить срок действия постановления до 9 сентября 2016г", – говорится в постановлении суда.

Как сообщалось, 14 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что замглавы правления НАК "Нафтогаз" – председатель набсовета ОПЗ Сергей Перелома Перелома и замдиректора ОПЗ Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

По его словам, следствие установило, что в мае 2015 года у Переломы "возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу "Укрнафты". Руководитель САП рассказал, что через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных. "С целью реализации указанного умысла Перелома вступил в сговор с первым заместителем директора ОПЗ Щуриковым... В период с мая по декабрь 2015 года указанные лица растратили имущество, а именно, денежные средства ОПЗ путем злоупотребления своим положением и подписанием договоров на поставку природного газа за заведомо завышенными ценами на сумму 205 млн 181 тыс. 133 грн",- сообщил Холодницкий.

Реклама

18 июля Соломенский райсуд Киева избрал Переломе меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн, сам же чиновник заявил, что не имеет таких средств и будет подавать апелляцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять